plg_search_attachments
Search - Ignite Gallery 3.2
plg_search_kunena
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

Главное меню

Регистрация

Чёрная дата

   4422  30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Так оценили эксперты мощность взорвавшегося у Джемикентского поста ДПС взрывного устройства 15 февраля 2016 года. Управляемый смертником автомобиль был начинён смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Машину остановили на посту для проверки документов. Когда к ней подошли инспекторы ГИБДД, прогремел взрыв, мощность которого была такой, что частично разрушилось здание поста дорожной инспекции и уничтожены ещё четыре автомобиля. На месте взрыва погибли сотрудник полиции из Дагестана и один полицейский из Мордовии. Пятеро полицейских и ещё шестеро человек были ранены. От смертника же осталось всего ничего: это кисть, стопа и фрагменты головы...

        Даже спустя столько времени, бросает в дрожь, когда перечитываешь эти страшные строчки. Мороз по коже. А ведь тогда, 15 февраля 2016 года, это был обычный день, по - своему добрый и светлый, обещавший много хорошего. Но таким он стал далеко не для всех. Для большого количества людей он разделил всю жизнь на две части: "до" и "после".

 

 

     144  Сегодня мы вспоминаем трагические события двухлетней давности. Прошло уже немало дней, жизнь движется вперёд, радуя нас новыми победами и успехами, но, почему - то, так же сильно болит в груди, и боль эта не становится менее интенсивной. Мы помним каждого, мы скорбим и преклоняем голову перед людьми, которые отдают свои жизни ради сохранности нашего покоя и стабильности обстановки в городе и Республике! А ведь у каждого из них был свой маленький, но такой дорогой их сердцу, счастливый мир: родители, семья, дети, любимые, друзья...В течении     каких-то долей минуты эти монстры отняли жизни у стольких людей, а для десятков других она потеряла весь смысл.

       Память чеканит в нашем сознании лица не только невинно погибших, но и лица этих"зверей в человеческом обличии ". Вот только память эта кардинально разная: светлая, добрая и чистая для одних, и чёрная с ненавистью для других. Время неумолимо будет отсчитывать минуты, часы и уводить нас всё дальше от того скорбного дня.  В памяти постепенно сотрутся лица убийц и останется только презрение к ним, а лица наших героев будут становиться всё чётче с каждым днём!

       15 февраля 2018 года... На Джемикентском посту ДПС - молодёжь города, собравшаяся почтить память погибших два года назад. Мероприятие, имеющее огромное значение в патриотическом воспитании молодёжи инициировано Начальником отдела молодёжной политики города Султаном Гамзатовым. Здесь сегодня - представители молодёжного парламента и молодёжной администрации города, члены городского волонтёрского корпуса, студенты Дербентского медицинского колледжа им. Г.А.Илизарова и колледжа экономики и права.

       В числе студентов медицинского колледжа - студентка 3 курса фельдшерского отделения Кадиева Раисат. Для неё это особенный день, день, который ей никогда не забыть, он вызывает в ней двоякие чувства. В тот страшный день она вместе со своим отцом была в маршрутном такси, которое загорелось при взрыве. Будучи раненной и обожжённой, она вынесла из горящего автомобиля отца, который был не в состоянии самостоятельно выбраться из огня. И сегодня он обязан ей жизнью! Вот откуда её двоякие чувства - рядышком горе и радость. Спустя некоторое время она напишет:

Одни мне говорят, что молодец я, что герой,

Другие утверждают, что поступил бы так любой,

Родных своих любивший всем сердцем, всей душой!

Нет подвига в моём поступке, нет отваги.

 Я показала лишь любовь к родному папе,

Я доказала, что люблю отца!

       Такие мероприятия сегодня проводятся именно с целью формирования личности молодых людей, их мировоззренческой   позиции, гражданственности и патриотизма. Если все мы объединимся в любви к своему народу, своей земле, своим ценностям, и если эта любовь будет эквивалентна любви этой девушки к своему отцу, то никто и никогда не выбьет нас из седла!

       Светлая память и наш низкий поклон всем тем, кто ушёл, чтобы остались жить мы!

 4444 

Счетчик посещений

1001159
Сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Месяц
Прошлый месяц
Всего
2404
1471
6443
988149
23354
64513
1001159

Your IP: 54.198.158.24
Server Time: 2018-06-21 22:01:56

Дербент-2000 лет

Разработано jtemplate модули Joomla